Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Рекомендации после установки натяжных потолков

Рекомендации после установки натяжных потолков

Итак, вы установили дома натяжные потолки? При соблюдении несложных правил, связанных с его уходом и эксплуатацией, позволит сохранить его красоту и блеск в первозданном виде.

1) Срок эксплуатации натяжного потолка с момента его установки фактически не ограничен. Если вы заметили загрязнение на потолке, то его легко можно почистить простой влажной салфеткой или мягкой тряпкой. Если же данный способ не дал результата, то можно воспользоваться средством для мытья, например мыльным раствором. Во избежание проявления мыльных следов и разводов обязательно смойте мыльный раствор с натяжного потолка обычной водой.

2) Для ухода за потолками можно воспользоваться особыми полиролями. Впрочем, вне зависимости от того, как вы планируете ухаживать за потолком, нужно быть предельно осторожным. Протирайте полотно аккуратно и бережно, старайтесь не допускать того, чтобы натяжной потолок соприкасался с острыми предметами.

3) Особое внимание при уходе требуют глянцевые натяжные потолки, их необходимо протирать заранее наведенным мыльным раствором или слабым раствором нашатырного спирта. Нужно быть внимательным перед использованием различных моющих средств и стоит убедится об отсутствии в их составе таких едких веществ ка ацетон или растворитель.

4) В случае если вас затопили соседи сверху, а вода собралась у вас за натяжным потолком, то в первую очередь необходимо обесточить освещение установленное на потолке. Затем необходимо вызвать профессиональную организацию для устранения проблемы, самостоятельно подобные работы лучше не проводить.

5) В случае использования в потолке встраиваемых светильников, при замене вышедшей из строя лампы, необходимо уделать внимание максимальной мощности лампы, которую можно устанавливать в такие светильники. Если установить лампу во страиваемый светильник больше допустимой мощности, то это может повредить участок полотна, он может расплавиться и провиснуть. Лампы для встраиваемых светильников бываю трех типов – галогенные, энергосберегающие и светодиодные, светодиодные лампы являются самыми экономичными, а так же имею минимальную теплоотдачу при эксплуатации.

6) При необходимости установить в потолок дополнительные точечные светильники или пожарные датчики необходимо вызвать монтажную организацию, при попытках произвести данные работы самостоятельно можно безвозвратно испортить полотно потолка и выходом из данной ситуации будет лишь полная замена полотна.

Если выполнять эти простые рекомендации по уходу и эксплуатации натяжных потолков, то ваш потолок прослужит вам очень долго и все где будет выглядеть как новый!

Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет