Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Получи максимум от натяжных потолков

Получи максимум от натяжных потолков

Потолок является, пожалуй, одной из самых значимых и масштабных деталей любого помещения. Красиво оформленный, он способен преобразить и украсить все пространство помещения, а также придать ему неповторимый вид. А потому, планируя очередной ремонт в своем офисе или квартире, обратите внимание на такое изделие, как натяжные потолки. Это эластичное пленочное полотно, изготавливаемое на основе винила. Реже встречаются потолки на тканевой основе.

 Основным преимуществом натяжного потолка является то, что он делает поверхность идеально ровной, скрывая все возможные дефекты. Никаких сколов, трещин, осыпающейся штукатурки. Достигается такой эффект путем монтажа натяжного потолка на некотором расстоянии от поверхности самого потолка. Как правило, это всего 3-4 см, так что высоте помещения ничего критичного не угрожает. Помимо этого, за ним можно с успехом скрыть некоторые элементы технического характера, например, электрическую проводку, кабель сигнализации и вентиляционные трубы.

 Большой плюс в пользу натяжного потолка – короткий срок его установки. Никакой особой подготовки к монтажу не требуется, можно даже мебель не выносить (достаточно накрыть ее любым материалом для защиты от случайных повреждений и строительного мусора).

Установка такого современного потолка в помещении среднестатистического размера 20 м² бригадой специалистов, состоящей из 2-3 человек, занимает всего 4 часа. Работа начинается с произведения замеров, строго по которым в дальнейшем и будет раскроено полотно натяжного потолка. Затем по всему потолочному периметру помещения устанавливается специальный крепежный профиль – багет.

Далее определяются все точки, где будет расположено освещение, и на черновую поверхность потолка монтируются специальные стойки под них. Затем на установленный каркас монтируется само полотно, для чего пленка локально и кратковременно нагревается с помощью специальной тепловой пушки. После остывания поверхность зафиксированного натяжного потолка расправляется и натягивается, благодаря чему и достигается эффект его идеальной гладкости.

 Официально гарантия на эксплуатацию вновь установленного натяжного потолка составляет 10 лет. Но это всего лишь срок гарантии на работу, который дают компании, продавшие и установившие потолок. На деле использование такого потолка без какого-либо ущерба его качествам может доходить и до 30-40 лет. Согласитесь, приятно не заниматься ежегодно побелкой потолка в своей квартире!

 Кроме того, натяжные потолки обладают достаточно высокой пожаробезопасностью. Материал, на основе которого они изготовлены, не воспламеняется под воздействием нагревания, не выделяет едкий дым и абсолютно не поддерживает горение.

Во многом благодаря именно этому качеству область применения этого современного изделия практически безгранична. Натяжные потолки рекомендуется устанавливать в офисах, магазинах, гостиницах и других помещениях, для которых установлены повышенные требования к пожарной безопасности.

 Еще одним важным качеством натяжного потолка является его устойчивость к воде и влаге. Благодаря своей высокой прочности они способны удержать до 100 литров воды на площадь в 1 м² и защитить помещение от протеканий сверху.

 К достоинствам натяжных потолков также следует отнести высокое качество, экологичность и полную безопасность материала, из которого они изготовлены. Они не имеют вредных запахов и покрыты специальной бактерицидной пленкой.

 После монтирования такого потолка дополнительно повышается звуко- и термоизоляция помещения, в котором он был установлен. Достигается такой эффект за счет своеобразной воздушной подушки, образующейся между основным потолком и внутренней поверхностью натяжного потолка.

 Никакого особого ухода за собой натяжной потолок не требует. Достаточно периодически очищать его от скапливающейся пыли простой бумажной салфеткой. В случае сильного загрязнения или утраты потолком былого блеска можно помыть его мягкой тряпочкой с мыльным раствором – и все встанет на свои места.

 Нельзя не отметить также в качестве преимущества натяжных потолков все многообразие фактур материалов, на основе которых они производятся. Это матовые, лаковые, перламутровые, сатиновые пленки, а также обработанные под замшу, кожу, металл, мрамор и классическое дерево фактуры.

Огромнейшая гамма всех возможных цветов и оттенков. И, конечно же, возможность самостоятельного выбора рисунка для своего потолка, который будет в последующем нанесен на него посредством современной фотопечати. Все эти качества открывают широкие возможности для создания шикарного дизайна.

Благодаря натяжному потолку можно с легкостью создать любую композицию, независимо от ее формы, размера и фактуры, подходящую по стилю и оформлению к каждому конкретному помещению.

 Хотите любоваться звездным небом, лежа на кровати в своей спальне? Тогда вам за натяжным потолком!


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет