Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Оформление натяжных потолков

Оформление натяжных потолков

Ровный белый потолок над головой — это классика, которая всегда останется актуальной. Однако классике в интерьере отдают предпочтение, как правило, те люди, которые не знакомы с огромным разнообразием вариантов оформления потолков. На сегодняшний день таких вариантов существует как минимум 1000 и 1. И все они осуществляются с помощью натяжных потолков. Полотно можно оформить в разных цветах, нанести на него фотопечать или любой рисунок, придать потолку форму волны, арки, дюн или ограничиться ровной поверхностью. Оформление натяжных потолков ограничивается только вашей фантазией. Давайте посмотрим на несколько интересных вариантов дизайна.

Цветовое оформление потолка

Давно известно, что цвет самым непосредственным образом влияет на самочувствие человека. Поэтому правильно подобрать оттенок для оформления помещения — задача крайне важная. Чтобы цвет не раздражал и не мешал находиться в комнате, стоит обратить внимание на советы профессионалов относительно того, в каких оттенках оформить натяжной потолок для жилого помещения.

Белый цвет (а также молочный, кремовый, слоновая кость и т. д.) потолка отлично вписывается в любой интерьер. Светлый тон визуально увеличивает помещение, создавая иллюзию того, что потолок находится выше. В том случае, если оформляется комната с низкими потолками, то идеальным решением будет белое лаковое натяжное полотно. Такая фактура потолка не только не уменьшает габариты комнаты, но и увеличивает их за счет отражающего эффекта. Визуально пространство как бы вытягивается вверх. При оформлении помещения главное не увлекаться отделкой стен в те же белые цвета. В противном случае возникает ощущение чистоты и белизны, как в больничной палате.

Теплые цвета: красный, оранжевый, желтый. Это возбуждающие оттенки, их хорошо использовать в гостиных, столовых, общих комнатах, но никак не в спальнях и детских. По мнению психологов, желтый и оранжевый цвета пробуждают аппетит, а потому натяжные потолки этих оттенков будут уместны для оформления кухни и столовой. Кстати, кафе, рестораны, бары и другие точки общепита нередко используют именно эти теплые оттенки для создания соответствующей атмосферы для посетителей.

Холодные оттенки, такие как синий, голубой, зеленый, фиолетовый дарят покой и настраивают на философский лад. Натяжной потолок любого оттенка синего, бирюзового или зеленого цвета будет идеален для оформления ванной комнаты. Жизнерадостный зеленый потолок будет отлично смотреться в детской игровой комнате или гостиной, где собираются друзья хозяев дома. Фиолетовый и лавандовый оттенки натяжной потолочной конструкции нередко устанавливают в кабинетах, а также спальнях и комнатах отдыха.

Оформление натяжного потолка, состоящее сразу из нескольких цветов, — не такая уж и редкость в современном дизайне интерьера. Часто полотна разных оттенков или фактур сшиваются между собой при оформлении нескольких зон в рамках одной комнаты — зоны отдыха, развлечения, работы и т. д. Цветные вставки на полотне натяжной конструкции разграничивают собой эти зоны, а подсветка завершает созданный с помощью игры цвета эффект.

Оформление натяжных потолков с помощью подсветки

Игра света и цвета на потолке добавляет помещению индивидуальности, позволяет как угодно играть настроением комнаты: создавать изысканную или уютную, минималистичную или яркую, праздничную или домашнюю атмосферу. Огромное разнообразие средств, которые используются при создании особенного освещения в комнате, позволяет фантазии развернуться во всю ширь.

Нередко дизайн освещения комнаты предусматривает применение светодиодных лент. Они являются долговечными, практичными, недорогими и очень удобными для реализации даже сложнейших декоративных замыслов. С помощью этого осветительного прибора можно устроить разноцветную подсветку в разных углах комнаты. Гибкая лента, повинуясь фантазии дизайнера, легко складывается в узоры и раскладывается по линии натяжной конструкции.

Оформление натяжных потолков художественной росписью и фотопечатью

Сделать свой дом единственным и неповторимым в своем роде вы сможете с помощью натяжных потолков, вручную расписанных художниками.

Получить художественный потолок можно двумя способами: заказать роспись непосредственно в мастерской художника или пригласить мастера к себе домой, где он разрисует уже готовое натянутое полотно. Второй способ нередко выбирают те хозяева помещений, в домах которых натяжной потолок уже провисел какое-то время, и они решают освежить интерьер комнаты.

Что касается подбора красок для работы на потолке, то он должен основываться на том, какое функциональное назначение имеет помещение. Например, для росписи потолка в гостиной и ванной комнате понадобятся совершенно разные материалы. Долго сохранят яркость и красочность изображения хорошие и дорогие акриловые или масляные краски.

Выбор рисунка для натяжного потолка осуществляется по каталогу, который, как правило, имеют специалисты по росписи полотен. Кроме того, художниками всегда приветствуются идеи самих хозяев относительно рисунка, который они хотели бы видеть на потолке в своем доме.

Нанести изображение на полотно можно и менее затратным способом. Ручная работа стоит дорого, а вот перенести рисунок на ткань посредством фотопечати — этот вариант будет по карману практически всем владельцам натяжных конструкций. Рисунок не смоется и не выгорит на солнце, не потускнеет со временем и не облупится. Любую картинку, которую мастера с помощью фотопечати нанесут на натяжное полотно, можно также выбрать из каталога или предложить что-то свое.

Приведенные примеры оформления натяжного потолка — это лишь несколько вариантов дизайнерских решений, которые могут быть воплощены в жизнь у вас дома. На самом деле их значительно больше. Теперь, ознакомившись с примерами, вы сможете сделать выбор: оставлять ли у себя дома классический белый потолок или заменить его на потрясающую натяжную конструкцию, которая открывает небывалые возможности для создания оригинального дизайна интерьера.


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет