Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Натяжные потолки – ваш безупречный выбор.

Натяжные потолки – ваш безупречный выбор.

Современные технологии отделки потолков позволяют воплотить в реальность самый уникальный дизайн интерьера. Установка натяжного потолка является ключевым решением для придания интерьеру помещений законченного вида. Конструкция потолка довольно проста, это тонкая натянутая пленка, закрепленная при помощи заранее смонтированного на стене каркаса (багета). Установив натяжной потолок, вы обеспечите получение в результате идеально ровной поверхности. Многообразие фактур и цветовых вариантов натяжных потолков создают условия для реализации наиболее изысканных дизайнерских идей.

Благодаря вполне доступной стоимости и наличию важных преимуществ перед другими видами отделки потолков, их популярность постоянно растет. На сегодняшний день установка натяжных потолков осуществляется в помещениях практически любого вида назначения. Несмотря на кажущуюся хрупкость, эти потолки имеют достаточную прочность и долговечность. Также к основным достоинствам натяжных потолков относят легкость, влагоустойчивость, пожаропрочность и экологичность.

Дополнительно натяжные потолки, монтаж которых довольно прост и доступен, обеспечат добавочную теплоизоляцию, благодаря наличию воздушной прослойки между потолком и тканью. Минимальная разность высот основного и базового потолков составляет 3 см, однако при необходимости установки встроенных светильников она увеличивается до 8 см. Эта же прослойка улучшит звукоизоляцию в помещении, и вам не придется слышать соседей сверху. Свободное межпотолочное пространство удобно использовать под размещение различных коммуникаций: электропроводки, систем кондиционирования и сигнализации.

При изготовлении натяжных потолков применяется два типа материала - пленка ПВХ и полиэфирная ткань. Ширина поливинилхлоридной пленки 1,2-2 м. Для обеспечения необходимой ширины, соответствующей размеру потолка, полотна приходится сваривать. Поэтому на установленном потолке будет виден шов. Основное преимущество пленки ПВХ трудносгораемость. А вот при низких температурах она становится непрочной и поэтому предназначена для установки только в отапливаемых помещениях.

Из полиэфирной ткани изготавливают бесшовные натяжные потолки, поскольку допустимая ширина полотна ткани составляет около 5 м. Наиболее известные производители Clipso (Клипсо), Cerutti (Черутти) и Descor (Дескор). Полиэфирная ткань, это тонкая сетчатая ткань пропитанная полиуретаном. Она достаточно практичная, и устойчивая к несильным механическим воздействиям. Потолки из нее предусмотрены к установке, в том числе и в холодных помещениях, так как ткань не подвергается разрушению при низких температурах. К преимуществам бесшовных натяжных потолков относят полную водонепроницаемость, что может быть актуальным при их установке в ванной комнате или кухне квартиры. Потоп, устроенный соседями, легко устранить, слив воду через отогнутый угол полотна или через отверстие для светильника. После высыхания ткань вновь принимает первоначальный вид.

Натяжные потолки позволяют производить установку любых типов светильников и люстр. Однако при наличии потолка из пленки ПВХ следует использовать лампы накаливания до 40 Вт. Пленка критична к перегреву и впоследствии может провиснуть. Для бесшовных потолков не установлены ограничения по мощности используемых ламп.

Наличие натяжных потолков в квартире порадует любую хозяйку. В отличие от других видов потолочных покрытий на их поверхности не скапливается пыль, не появляется плесень, и они не меняют цвет. А если вы вдруг решили обновить потолок, поменять цвет или фактуру, следует просто вынуть из багета старое полотно и натянуть новое.

Ассортимент видов натяжных потолков многообразен. Существуют сотни вариантов расцветок, а также возможно изготовление потолка с уникальной расцветкой или изображением по эскизам как изготовителя, так и покупателя. Многоуровневые натяжные потолки – отличная возможность для создания самых экзотичных и уникальных интерьеров.


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет