Задать вопрос
Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Натяжные потолки: разнообразие фактур

Развитие прогресса в наше время бурно охватило все сферы производства, в том числе и строительство. Благодаря прогрессу стало возможным превращать в реальность любые фантазии

клиентов, приходящие в голову при планировании будущих интерьеров помещений. Придают помещению оригинальный вид современные технологии оформления потолков.

Совсем недавно натяжные потолки считались большой редкостью и диковинкой, а сегодня такой способ декора быстро приобретает популярность, ведь такие потолки характеризуются действительно отличными качествами.

Натяжной потолок изготовляется из эластичного пленочного материала, основу которого составляет прочный винил. В отношении надежности и долговечности натяжные потолки особо не отличаются от остальных типов декорирования. Такой материал как винил имеет ряд преимуществ - долговечность, прочность, так как при изготовлении его применяется экологически чистый материал, отталкивающий от себя пыль. И самое главное, что заинтересовывает покупателя - на потолке из винила не образуется трещины и он не пропустит через себя влагу.

Если вы решились на такого рода обновление квартиры, следует знать несколько деталей.

Цветовая гамма виниловой плёнки очень разнообразная - имеются в продаже сотни цветов и оттенков. А вот видов текстуры материала не такое уж большое количество.Их различают по следующим фактурам:

  1. Матовый – это классика. На первый взгляд напоминает фактуру обычного потолка. Идеально гладкая поверхность, без каких-либо дефектов. Классический стиль не притягивает к себе особого внимания и выделяет достоинства. Это наиболее распространенный вариант.

  1. Глянцевый – отличный выбор при декорировании потолков вашего дома в стиле хай-тек. Из-за способности глянцевого потолка отражать свет, пространство комнаты будет визуально увеличено. Идеально подойдет для маленьких по размеру комнат.

  1. Перламутровый – этот вид создаст необычный эффект переливания цветов и оттенков. Нежный блеск фактуры создаст неповторимое ощущение невероятной глубины и приятной яркости.

  1. Полупрозрачный – частично пропускает через себя свет. Если устроить дополнительное освещение, потолок создаст эффект его рассеянности. Эту фактуру чаще всего применяют с перфорированным потолком. Есть только одно маленькое «но»: этот вид лучше применять в помещениях с высокими потолками, дабы сохранить полезную площадь при устройстве этого покрытия.

  1. Перфорированный – отлично выделяет и подчеркивает дизайн декорируемого помещения Размещение перфораций, которое зависит от вашего дизайнерского решения, безусловно, добавит оригинальности. Если в потолке предусмотрены светильники, это только придаст неповторимости, и создастся иллюзия, будь-то потолок изготовлен из стеклянной плитки.

  1. «Сатин» – фактура, изготовленная из пленки ПВХ. Потолок сатиновой фактуры имеет гладкую поверхность и напоминает глянцевую сатиновую ткань. Благодаря его необычной структуре, вы достигните неповторимости в игре света. Эта фактура подойдет для любых размеров помещения и любого интерьера комнаты.

  1. «Металлик» – это глянцевая фактура без эффекта зеркального отражения. Она создает уникальную игру цвета за счет своей оригинальности. Если добавить подсветку, она как бы впитывает свет, а также изменяет свой. Идеально подходит для декора клубов в стиле модерн.

  1. «Мрамор» – эта фактура, безусловно, подходит для помещений, в которых декор выполнен с помощью камня. Такими помещениями можно назвать ванные и бассейны, им эта фактура придаст необычайной роскоши.

  1. «Сюиде» – замшевая фактура, которая подчеркивает камерный стиль декора. Нотки надежности и респектабельности внесет использование натуральной ткани. В свою очередь, такое решение натяжного потолка создаст ощущение домашнего уюта, комфорта и тепла. Отлично подойдет при использовании в кабинетах, музыкальных комнатах и спальнях.

  1. «Звездное небо» – фактура, использование которой создаст прекрасный эффект звездного неба с горящими звездами. Этого можно добиться двумя способами: с помощью светодиодов, которые выведены на потолок, с помощью светового генератора и волокна.

  1. Потолок с разного вида рисунками. На пленку наносится рисунок художником-профессионалом, естественно, ранее оговоренный.

  1. Натяжной потолок с антибактериальным покрытием. Он применяют в местах, где должна соблюдаться санитарная гигиена: больницы, бассейны, лаборатории. В процессе производства пленку такой фактуры покрывают специальным антибактериальным средством.

Вам остается только выбрать тот тип натяжного потолка, который больше подходит к дизайну вашего помещения. Важно помнить, что установку натяжного потолка должен осуществлять только специалист в этом деле, который знает все необходимые требования для качественного монтажа натяжного потолка.



Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

22.09.2017

Андрей Алексеевич

Договор: #2017426714

22.09.2017

Анжела Витальевна

Договор: #2017429088




Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет