Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Натяжные потолки: «горячий» и «холодный» вариант установки

В течение рабочего дня многие люди так заняты мыслями о насущном, что не имеют времени поднять глаза и посмотреть на красоту окружающего мира, поэтому важно хотя бы дома иметь возможность получать эстетическое удовольствие. Потолок может порадовать гипсовой лепниной и контрастностью цветовой отделки, рельефностью и замаскированной подсветкой. После ремонта приятно полежать на диване, наслаждаясь видом глянцевого бесшовного потолка, который раскинулся над комнатой. Восхищение игрой света на зеркальной поверхности не перестает удивлять счастливых обладателей натяжного потолка, а нестандартность покрытия способна компенсировать простоту обоев или незавершенность дизайнерской обработки помещения.

Почти все ремонтные работы можно выполнить одному или с друзьями, но в случае с оформлением потолка по особой технологии уместно и полезно нанять бригаду умельцев, которые все сделают в лучшем виде. Строители, представляющие престижную компанию, успевшую зарекомендовать себя, имеют все необходимое оборудование для «горячей» и «холодной» установки потолка из специальной пленки или ткани. Бдительность заказчика в совокупности с добросовестностью рабочих способна творить чудеса, а стороны ремонтного процесса получают то, что хотели: качественное долговечное покрытие и достойную оплату оказанных услуг по установке с положительным отзывом о компании в кругу друзей и знакомых.

При монтаже натяжного потолка с использованием высоких температур происходит нагревание специальной пленки из ПВХ с последующим ее натяжением на предварительно закрепленный по периметру багет. Нагрев позволяет превратить полотно в пластичный материал, поддающийся любым воздействиям. Натянутая пленка по мере остывания приобретает гладкий вид, подобный поверхности водоема в безветренный день.

Осветительные приборы, вмонтированные ближе к середине потолка, помимо основной функции играют роль защитников от провисания полотна. Отклонения в несколько миллиметров нельзя увидеть невооруженным глазом и обнаружить без применения рулетки, но подстраховаться все же стоит, особенно если метраж потолочного покрытия достаточно велик. Технология и мастерство исполнителей делают возможным сочетание полотнищ разных цветов, что расширяет возможности подбора дизайнерских композиций для оформления помещения.

При осуществлении тепловой обработки пленки важно не повредить проводку, скрытую за потолочными конструкциями. Опытные мастера используют чувствительное оборудование для обнаружения не видимых глазу проводов и прочей «инфраструктуры домашней электрификации», которая может выйти из строя, если специалисты и хозяева не будут достаточно предусмотрительны. Перед осуществлением работ необходимо убрать из комнаты предметы и устройства, внешнему виду и механизму действия которых может быть нанесен вред во время манипуляций с установкой потолка. Недолговечный запах теплой пластмассы – единственное, что должно раздражать заказчика после окончания работ, результат же должен заставить ахнуть.

Если человек пугается слов «тепловая пушка» и не хочет устраивать у себя в доме лабораторию по исследованию влияния температур на свойства материалов, но все же желает внести «изюминку» в комнатный интерьер, он может остановить свой выбор на той разновидности натяжных потолков, установка которых происходит при обычной температуре окружающей среды. Новая технология монтажа натяжных потолков быстро набирает очки благодаря ряду особенностей, которые оцениваются как положительные.

Инновационный продукт для декора изготавливается на натуральной текстильной основе, не содержит вредных примесей, способных отравлять жилые помещения, способен прослужить более четверти века, являясь прекрасным барьером для влаги, шума, развития болезнетворных микроорганизмов.

Заказчики по своему вкусу выбирают глянцевое либо матовое покрытие и могут оформить не только стандартные, небольшие по метражу потолки малогабаритных квартир, но и солидные потолки квартиры-студии, благодаря возможности приобретения полотен шириной до 60 м.

Чем тщательнее проведены подготовительные работы, тем меньше вероятность возникновения конфликтных ситуаций между заказчиком и исполнителями. Отдельные детали работ можно оговорить в договоре о предоставлении услуг, тогда ни у одной из сторон не возникнет соблазна мошенничать или выполнять обязательства вполсилы.

Огромный выбор современных технологий и материалов обязывает человека изучать азы строительства, чтобы контролировать ремонт, выполняемый «чужими руками», со знанием дела. Полы, стены, потолки – каждый уголок и любая поверхность жилища не должны остаться без внимания при «грандиозной переделке».


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет