Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Как помыть глянцевый натяжной потолок?

Как помыть глянцевый натяжной потолок?

Престижный глянцевый натяжной потолок, не требующий особого ухода, является вершиной современного модного дизайна. Разноцветные или однотонные, с рисунками или без них, такие потолки не желтеют, не трескаются, не собирают пыль и в течение долгого времени выглядят идеально. Для того чтобы купить покрытие, звоните в компанию «Потолок-Альянс».

С течением времени любое покрытие нуждается в чистке. Натяжные потолки не являются исключением. Тогда у многих людей возникает вопрос: как правильно мыть глянцевые натяжные потолки, чтобы вернуть им первозданную красоту, при этом не повредив поверхность?

Шесть правил чистки глянцевых натяжных потолков

  1. Мягкая губка. Все жесткие щетки могут поцарапать, деформировать и даже прорвать материал. Поэтому для чистки подойдет исключительно мягкая губка, смоченная в мыльном растворе. Для того чтобы не оставить разводы, мыло нужно тщательно смывать. Поверхность промывается легкими круговыми движениями. После мытья поверхность обязательно протирается сухой фланелевой салфеткой или тканью из микрофибры, которая отлично впитывает влагу.
  2. Никаких царапающих предметов. Специалисты рекомендуют перед мытьем глянцевых потолков снять с рук все кольца и другие украшения, чтобы случайно не поцарапать поверхность.
  3. Минимум механических воздействий. Категорически запрещается использовать при мытье чистящие средства с абразивными добавками: они неизбежно оставят царапины на глянце. Также нужно отказаться от кремов и порошков с твердыми частичками, в том числе соды. Отдайте предпочтение безопасному современному спрею. Можно также использовать средства для очистки стекол, содержащие в своем составе нашатырный спирт, — они не оставят разводов.
  4. Правильный выбор моющего средства. Для качественной чистки потолков категорически не пригодны чистящие составы с ацетоном. Реакция покрытия на химические средства бывает очень неожиданной: размягчение, смывка или изменение цвета и другие неприятные явления. Тест на безвредность моющего препарата очень прост: капелька вещества наносится на незаметный участок потолка, чтобы определить степень безопасности продукта.
  5. Потолок моется без нажима. Не следует также сильно полировать поверхность, чтобы случайно не деформировать ее.
  6. Обязательно изучите инструкцию производителя и состав покрытия.

Узнать больше

Мы поможем приобрести и установить глянцевые натяжные потолки.



Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет