Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Фотопечать на потолке

Фотопечать на потолке

Сегодня вряд ли кого можно удивить потолком из реек, гипсокартона или даже потолком с настоящей лепниной. Теперь наиболее популярен натяжной потолок, изготавливаемый из специальных материалов. Но даже такой потолок уже постепенно вытесняется натяжным потолком с фотопечатью. Что же собой представляют натяжные потолки с фотопечатью? Сначала нужно рассказать о том, как устроены натяжные потолки вообще.

Итак, этот современный вид потолков состоит из специального материала, растянутого между конструкциями, крепящимися к стенам по периметру помещения под базовым потолком. В качестве материала используется специальная плёнка или ткань. Материал выбирает покупатель в зависимости от своих предпочтений и финансовых возможностей.

Натяжные потолки с фотопечатью — такие же потолки, но с нанесённым посредством фотопечати изображением. Следует отметить, что способ нанесения изображения может быть и иным, например, это может быть ручная художественная роспись. Однако такой потолок стоит немалых денег, да и особого смысла в таких тратах нет, так как фотопечать не уступает такой «картине на потолке» ни по оригинальности рисунка, ни по качеству изображения. Что касается разнообразия рисунков, которые фирмы, предоставляющие услуги по нанесению изображений на потолки, имеют в своей базе, то их, как плавило, несколько тысяч. Причём, эти базы постоянно пополняются. Поэтому переживать по поводу того, что потолок может оказаться похожим на потолок у знакомых, нет особого смысла.

Кроме того, варьировать можно и фактуру покрытия, на которую будет наноситься фотоизображение. Стандартные варианты представляют собой массу вариаций на тему натуральных материалов, что само по себе ограничивает выбор рисунка, либо матовую или глянцевую плёнку, которая позволяет нанести рисунок практически на любую тему. Натяжные потолки с фотопечатью отличает и то, что они могут скрыть нежелательную конфигурацию помещения. Для этого нужно при помощи рисунка «уравновесить» форму потолка.

Если говорить о текстуре самого покрытия, то здесь есть достаточное разнообразие. Есть даже покрытие, имитирующее побеленный потолок. А с помощью фотопечати можно получить рисунок фресочной тематики, и такой потолок станет произведением ремонтного искусства. Потолком с фотопечатью можно завершить оформление интерьера, например, в стиле спальни времён Людовика 14. Под таким потолком будут цвести райские кущи, и реять пухлощёкие амуры. Что касается потолков с фактурой, имитирующей натуральные материалы, то здесь наиболее популярен вариант нанесения фотоизображения в стиле кантри, что придаст особый колорит любому стилизованному интерьеру дачного домика.


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет