Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Действия при затоплении

Действия при затоплении

Натяжные потолки ПВХ, помимо отличных эстетических свойств, обладают одним значимым достоинством – их полотно, растягиваясь, способно выдерживать давление воды до 100 л/м². Поэтому такие потолочные конструкции становятся надежной защитой мебели и бытовой техники в случае затопления. После аккуратного слива жидкости полотно полностью восстанавливает свою форму и внешний вид.

Что же предпринять, если, вернувшись домой, Вы обнаружили, что потолок вздулся? Прежде всего, не паниковать, а выполнить несколько простых действий:

  • необходимо обесточить квартиру, чтобы избежать замыкания в расположенной под потолком проводке;
  • вызвать слесаря, чтобы устранить причину протечки;
  • аккуратно слить основное количество жидкости. Полотно ни в коем случае нельзя прокалывать, так как малейшее повреждение приведет к его разрыву под тяжестью воды. Жидкость сливается постепенно через шланг, введенный в одно из предусмотренных для светильников отверстий.

После того, как накопившаяся жидкость будет удалена, полотно восстановит свою форму. Однако если вода была горячей, или ее было слишком много, на поливинилхлоридной пленке могут остаться провисания или морщины. В этом случае потребуется демонтаж полотна и его повторная установка.

Смотрите также:


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет