Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

5 напрасных опасений по поводу натяжного потолка на кухне

5 напрасных опасений по поводу натяжного потолка на кухне

Вы считаете, что натяжной потолок на кухне устанавливать нецелесообразно? И вы не одиноки в своем убеждении: так думают многие люди. И выбирают выравнивание, побелку, окраску или гипсокартон. Попробуем вместе разобраться стоит ли опасаться натяжных потолков на кухне!

Но дело в том, что практически все опасения заказчиков, касающиеся применения ПВХ-полотен для отделки кухонного потолка, беспочвенны. Этот способ можно и нужно рассматривать в качестве наиболее рационального. Рассмотрим основные сомнения, которые высказывают люди по поводу натяжных потолков для кухни.

Опасение №1: Для помещений с высокой температурой такая отделка не подходит

Многие люди боятся столкнуть с провисанием полотна в результате частых перепадов температур, которые случаются в помещениях, где готовят пищу. По заверениям специалистов, это исключено. Воздух в процессе приготовления блюд нагревается преимущественно вблизи газовых или электрических конфорок и до установленных в верхней части комнаты полотен доходят уже остывшие потоки.

Опасение №2: На воздухонепроницаемой пленке может появиться плесень

В кухне высокий уровень влажности, и это наводит некоторых людей на мысль, что без движения воздуха сквозь ПВХ-полотно оно может покрыться плесневыми грибками. Но и это опасение рассеивают специалисты.

Пленка – материал достаточно тонкий, и он реагирует на изменения температуры практически мгновенно. Поэтому конденсат на нем не появляется. К тому же на кухне должна быть вентиляция, которая также решает проблему. К слову, беленый и гипсокартонный потолки в гораздо большей степени подвержены образованию на них плесени.

Опасение №3: Множество встроенных или накладных светильников могут оплавить натяжное полотно

Если натяжной потолок на кухне будут устанавливать опытные монтажники, этого не случится. Большое значение имеет также правильный выбор осветительных приборов. Максимальная мощность не должна превышать 35 Вт. Лучший вариант – это светодиодные споты, которые не нагреваются до высоких температур и, соответственно, не могут расплавить пленку.

Опасение №4: На кухне натяжное полотно быстро покроется копотью и жиром

Это абсолютно беспочвенное утверждение. В действительности ПВХ-пленка легко и быстро очищается от пыли и загрязнений. Вообще лучшими натяжными потолками для кухни считаются ПВХ-полотна с глянцевым эффектом. За ними легче всего ухаживать. Для этого можно использовать обычные средства, которыми очищают стекла и зеркала. Подойдет также мыльная вода.

Опасение №5: На кухне высок риск повреждения потолка острыми предметами

Да, действительно, пленку можно случайно порезать. Но даже в комнате, где готовят пищу, ножи и вилки никто не подбрасывает. Поэтому такие повреждения маловероятны, однако осторожность проявлять придется. Что касается пресловутых пробок от шампанского, стреляющих в потолок, то натяжному ПВХ-полотну они не страшны.

Преимущества установки натяжного потолка на кухне

В пользу выбора этого способа отделки говорит то, что с помощью ПВХ-полотен можно:

  • спрятать элементы коммуникаций и балки под идеально ровной поверхностью;
  • разделить большое помещение на функциональные зоны, установив многоуровневые или разноцветные потолки;
  • реализовать оригинальные идеи интерьерного и светового дизайна.

Плюсом считается также то, что натяжной потолок не требует предварительного выравнивания и шпаклевания поверхности. А значит, монтажные работы не связаны с образованием большого количества строительной грязи.

Осталось упомянуть о главном преимуществе натяжных ПВХ-потолков. Они способны удерживать потоки воды, поступающие с верхних этажей. Это помогает предупредить в случае затопления порчу мебели, а также стеновых и напольных покрытий. Тонкая пленка не разорвется даже при воздействии 100 л воды на 1 кв. м.


Все статьи

Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет