Задать вопрос
Для Вас БЕСПЛАТНЫЙ выезд замерщика по Москве и Московской области Вызвать замерщика

Топ–10 самых интересных фактов о натяжных потолках

Пожалуй, трудно найти хоть одного современного человека, который ни разу не слышал о натяжных потолках. И действительно, благодаря своим неоспоримым преимуществам и достоинствам данный вид потолочных покрытий обрел небывалую популярность. Но если задуматься, то что мы знаем об этом на самом деле? А далее вы как раз и прочтете наиболее интересные факты о натяжных потолках, которые значительно расширят ваши познания в данной области. 


  1. Известно ли вам, что первые в истории натяжные потолки стали использоваться еще в Древнем Риме? Так, специальные мастера того времени в нескольких сантиметрах от потолка растягивали эластичную ткань, пропитанную раствором извести. После того как материя высыхала, владельцы дома могли любоваться идеально гладкой поверхностью. 


  1. Конечно, в те давние времена подобные конструкции не отличались долговечностью и быстро провисали. Благо, об этой оригинальной идее в начале 1960 года вспомнили шведские производители и существенно улучшили технологию монтажа. Главным секретом успеха стало использование сверхпрочной и практичной ПВХ-пленки. Но особенную популярность натяжным конструкциям обеспечила Франция, в которой до сих пор изготавливаются одни из наиболее изысканных и необычных полотен в мире. 


  1. Многих людей часто волнует вопрос появления специфического запаха, который возникает при монтаже натяжных конструкций с ПВХ-полотном. Все дело в том, что такой аромат образуется при нагревании тепловой пушкой самой пленки и является совершенно нормальным явлением. Однако не стоит волноваться – запах полностью исчезает в течение нескольких дней. 


  1. При этом стоит отметить, что монтаж такой пленки невозможен в помещениях с низкой температурой. В противном случае весьма велик риск разрыва полотна. Если же вы желаете натянуть полотно в неотапливаемом загородном доме, то в такой ситуации лучше выбрать тканевые потолки, которые великолепно переносят низкую температуру вплоть до –42 градусов. Правда, совсем недавно на рынке стали появляться новые варианты конструкций с особыми холодоустойчивыми пленками. 


  1. Важно отметить и то, что при монтаже натяжных потолков вовсе нет никакой необходимости выносить из помещения мебель, а сам процесс установки длится не более нескольких часов при полном отсутствии какой-либо грязи и строительного мусора. Но на этом интересные факты о натяжных потолках лишь начинаются. 


  1. Здесь же стоит рассказать и про рекордные сроки изготовления материалов. Как правило, производство любой натяжной конструкции занимает не более 1 дня. При этом на хорошо оснащенной фабрике этот процесс займет не больше нескольких часов. Сюда стоит добавить снятие замеров помещения, разработку соответствующих чертежей и, конечно же, сам монтаж. В итоге получается, что по вашему желанию изготовят и установят потолок всего за два дня. Можете быть уверены, что никакой другой из типов отделки помещения не сможет удивить вас такой скоростью. 


  1. Примечательно, что натяжные потолки не боятся каких-либо повреждений тупыми предметами. Так что вы можете случайно задеть полотно шваброй, а ваш ребенок попасть в него свой игрушкой, но конструкция от этого нисколько не пострадает. Не стоит также бояться пресловутых пробок от шампанского. Если вы не станете специально пытаться проткнуть полотно каким-либо острым предметом, то оно будет верно служить вам многие годы. 


  1. А знаете ли вы, что любой натяжной потолок прослужит вам минимум 25 лет? Ведь, как известно, одним из главных преимуществ данных изделий является долговечность. А все это объясняется тем, что особые синтетические материалы, из которых состоит натяжная конструкция, устойчивы к влаге, всяческой плесени, усадке дома, сейсмическим воздействиям и прочим неприятностям, способных испортить обыкновенные потолочные покрытия. 


  1. К сожалению, ситуация с затоплением квартиры нерадивыми соседями вовсе не является редкостью. Но и здесь вас отлично выручат натяжные потолки. Полотно ПВХ-пленки спокойно выдерживает около 100 литров воды на 1 кв. метр своей поверхности. При этом после слива жидкости (в чем вам всегда готовы помочь мастера) пленка моется, сушится и вновь устанавливается на свое прежнее место. То есть никакого ущерба вы не понесете. Правда, в схожей ситуации тканевое полотно, скорее всего, придется менять. 


  1. В отличие от большинства аналогичных изделий натяжные потолки еще и могут похвастаться своим высоким классом огнестойкости. Такие конструкции относятся к негорючим материалам, не поддерживают процесс горения и отличаются особым сертификатом пожарной безопасности М-1. 


Как видите, интересные факты о натяжных потолках не только подчеркивают все преимущества данных изделий, но еще и могут порадовать массой любопытной информации.


Возврат к списку

Отзывы наших клиентов

21.07.2017

Игорь
Владимирович

Договор: #2017216187

21.07.2017

Дмитрий
Алексеевич

Договор: #2017265546




Поделиться:
Рассрочка под 0%
без первоначального взноса, сроком - от 4 мес до 3 лет